Облака

Ничего на свете нет красивей
Этих в пену взбитых облаков,
Что плывут сейчас в просторе синем
Надо мной, изящно и легко.

Провожаю каждое глазами,
И уже не просто облака
Вижу я, а шхуну с парусами,
Или мишки белого бока.

А ещё диковинное мнится:
Золушка танцует на балу…
И порхает сказочная птица,
И сидит мохнатый кот Баюн.

Может быть, мечтать мне не пристало?
Не девчонка, кажется, давно.
День тихонько в вечности растаял…
Я и ночью с небом – заодно.


                Фото Николая Рыжикова
             
            http://www.stihi.ru/avtor/nryzhikov


             


Рецензии
Замечательное стихотворение! Трогательное и нежное...

С теплом)))

Любовь Самойленко   07.08.2017 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Люба! С теплом в ответ,

Нина Онищенко   07.08.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.