***

Здесь пол-страны в припадке. Подчистую,
Сменив на ад когда-то светлый рай,
Наживы зуд заполонил наш край,
Его повергнув в пустоту слепую.

Вольны вы, братья, осудить ретивых,
Зарвавшихся в бессмысленной войне,
И там, где возлюбить бы мир, вдвойне
Возненавидевших иных, строптивых.

Еще не видно края артобстрелам,
И пули вьются в шумной суете,
Забывшие о Боге и кресте,
Зигуют дикие, остервенело.

Ликует ветер средь разбитых окон,
Гуляет смерть под грохот канонад...
А человек, - будь стар он или млад,
О тишине мечтает, данной Богом...


Рецензии
Война не вечна и, к тому же, дорога!
Настанет срок и стихнут кононады!
Спадет и морок с глаз людских: врага
Звать непутевым братом будут рады...

Терпения нам всем...

Оленин-Куропаткин   13.02.2017 02:57     Заявить о нарушении