Честь не смолоду бы надо

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Честь не смолоду бы надо,
а с рождения блюсти.
— Это как понять? — Нападок,
чтобы не было, ни сил
слово бы сказать худое
на миру или когда.
— Эх, Иван! Скажу: не доля
в земстве нам. Течёт вода
в речку, в реченьку. Всё смоет…
— То-то и оно. Смотри:
Не напился б кто, не помер?
— Вот и здесь
                был
                третий Рим.


Рецензии