Забавная дружба

Шум и гам стоит с утра,
Брата мучает сестра:
"Ты куда девал мой мяч?
Руки за спиной не прячь!"

Ну, а позже громкий рев:
"Это для меня морковь!
Ты же старше, уходи,
Ни кусочка не проси!"

Пыль столбом стоит весь день,
Брат решил, что он - олень,
А сестра - лихой злодей,
Возит в зоопарк зверей.

Топот, крики, зверь бежит,
Злой охотник не дрожит!
Он приманку разложил,
Рядом клетку приоткрыл.

Но хитер умный олень,
Он живет не первый день!
Ловко клетку отпихнул,
Хлеб украл и в "лес" нырнул.

Злой пыхтит и вслед бежит,
Спотыкается, летит,
Весь честной народ потом
Плачет над коварным лбом.

Но когда один актер
В школе свой несет дозор,
То второму, вот беда,
Скучно, грустно и тоска.

Ждет сестру, пинает мяч,
Не кричит: "Конфет не прячь!"
Бродит, песни напевает,
Фантазирует, мечтает.

"Вот, придет вновь зверолов,
Не видать моих рогов!"


Рецензии