лето2016

В чужих людей впиваюсь взглядом,
И раздеваю до костей,
Соседний столик курит рядом,
Пуская в воздух дым идей,

Я с перламутровым закатом,
Пью теплый кофе с молоком,
Я заказала без лактозы
Так стало модно...вот и пьем,

Пройдусь, здесь летом пахнет липой,
Июльский дождь как из ведра,
Слышны качелей детских скрипы,
И кот соседский без хвоста,

Куплю в прилавке кукурузу,
И очень сильно посолю,
В депо своих воспоминаний
За крылья бабочек ловлю,

Мне стало душно ...перемены
Опять стремительно ищу,
И кто-то зрелый и не зрелый
Подставит мне свое плечо,

Как мухи быстро разлетелись
Cплетения корыстных тел,
Мне волосы растреплет ветер
Мой спутник самых разных дел,

Как жаль что зла совсем не помню,
Умею я людей прощать,
За то что зная и не зная,
Могли мне душу задевать,

Мир стал безумнее и злее,
Сложнее глупых различать,
Чьи безрассудные идеи
Как несмываемая печать,

Я что-то изменить не в силах,
Да и не хочется менять,
Возьму имбирное печенье,
И сяду у окна читать.


Рецензии