XXI

Страшную правду держи от бумаг,
Будешь машиной цензуры раздавлен:
Смотрит на палец глупец и дурак,
Даже когда тот на небо направлен.

Траур в Jpeg: черно-белые души
Смотрят на нимб, прикрывая глаза.
Дантовским адом заложены уши,
Только не слышат они ни черта.

Вот бы надраться и выблевать грех,
Ницше цитируя шёпотом в храме:
«Я разрешаю пойти против всех.
Так и скажи своей **нутой маме».

Хайп или хейт? Гедонизм: «Peace and love».
Бог не подскажет как всех полюбить.
Всё ли одно? Гражданин китолов,
Дай Моби Дику спокойно уплыть.


Рецензии