Железная история

Кощей Бессмертный замок свой
Лет пять не навещал.
Все эти годы был  с Ягой.
Горыныч обещал

Ему за замком присмотреть
В шесть  очень зорких  глаз,
Но видно начал Змей стареть
И  впал однажды в транс...

Яга Кощею поутру
Сказала: « В общем, так,
Во сне я видела нору,
А это скверный знак!

И бородавка на носу
С утра огнем горит-
Она, предчувствуя  «грозу»,
Пульсирует, болит!»

«Вчера, на ужин ты, Яга,
Объелась белины?
Или с крапивой пирога,
Иль черной бузины?»

«Ты что? Не доверяешь мне?»-
Яга взяла ухват.
Кощея, им прижав к стене,
(Хоть был не виноват)

Сказала: «Надо в замок нам!
Я говорю всерьез!»
И вняв Ягушиным словам,
Кошей  свой меч принес...

До замка мигом добрались
На ступе скоростной.
Горыныч зелен был, как лист,
Сидел он сам не свой:

Его две крайних головы
Дремали на  пупе,
А средней - воздух он ловил,
Был явно не в себе.

Яга сказала: «Замок твой
Пытались разобрать.
Он раньше же стоял с трубой,
Но все железо снять

С него кому-то удалось!»
«Как так?» - Кощей вскричал.
Такая в нем кипела злость!
Из ступы меч достал,

А после так рассвирепел,
Что взял метлу Яги.
Горыныча порядком взгрел,
Потом пустил «с ноги».

«Тебе доверил замок я
И сказочный удел!
Я думал мы с тобой друзья.
Как допустить посмел,

Чтоб кто-то все железо снял
И замок оголил?!
Сейчас попляшешь у меня!»-
Кощей, как вепрь вопил!

От этих слов Горыныч вмиг
Мозгами просветлел,
Взмолился: «Ты прости, старик,
За этот беспредел!

Вчера на зорьке самогон
Я с Лешим в замке пил
Наверное, пройдоха, он,
Чего-то мне подлил.

Пока я спал, он учинил
Весь этот кавардак»...
Кощей Горыныча простил,
Промолвил: « В  общем, так!

Сейчас летим с Ягой домой,
Там кот нас ждет в глуши.
Ты ж гОловы свои умой
И к Лешему спеши.

Скажи, чтоб все восстановил
И крыши и чердак,
А стены сталью чтоб обшил,
Поставил новый знак.

Для профилактики ему
Огнем мозги продуй,
На месяц заточи в тюрьму,
Чтоб этот обалдуй

Не смел в лесу озоровать,
Всем наносить урон.
Пора нам  с Ежкой улетать...
И больше самогон

Чтобы ни с кем ты не хлебал!
Пей воду из ведра.
Ворота на ночь запирай.
Ну, все, нам в путь пора....


Рецензии