Любить из жалости

Любить из жалости, плохая штука,
Притворство здесь играет суть,
К вам неминуемо придёт разлука,
Иль будете влачить совместный путь?

Любовь из жалости, такая скука,
Здесь чувства нет, а есть игра,
Порой душевная тревожит мука,
Лежит на сердце только пустота...

Зачем нужны такие жертвы?
Нам принимать те правила игры?
Мы нервничаем, оголяя свои нервы,
И наши отношения напряжены...

Меж нами нет любви, всё напускное,
И говорить, что любим, полный бред,
Из жалости друг с другом жить-пустое,
И причинять услугой этой вред...

Не тратьте время понапрасну,
Не становитесь жертвой вы в любви,
Любить взаимно - это так прекрасно,
На это нас, Господь, благослови!


Рецензии