Она смотрела в окна этого пустого города...

Она смотрела в окна этого пустого города,
Желая выйти за рамки своих ежедневных границ.
И жалела, что нет у неё ни малейшего повода
Сбежать и бороться с грустью минующих лиц.

Лиц прохожих, что с кислыми минами бредят,
И на встречу идут не спеша по просёлкам столицы.
Всё в надежде, что их направленье когда-нибудь сменят,
Не придется всю жизнь провести как бескрылые птицы.

Не придется ходить каждый день как по адскому кругу.
Дом – работа, работа – домашние мелкие хлопоты.
Выполнять каждодневную скучно-медвежью услугу
И выслушивать по мостовым бесполезные топоты.

Дежавю! Словно зона бессмысленной серой реальности.
Сотни разных людей прожигают бездарно свой путь.
Ну, а девушка смотрит в окна этой бездушной банальности
И жалеет, что нет у неё ни малейшего шанса свернуть.


Рецензии