Русалка

Сгущается туман...
Скорей дай руку.
Мне страшно одному идти к реке,
К волшебному, чарующему звуку,
Аукнувшему где-то вдалеке.
Дай руку...
Мы одни с тобой в тумане,
Безветрие осокою шуршит,
Там наш с тобой заветный серый камень
Холодная русалка сторожит.
Иду босой...
Крапива жжет колени,
Речная ива прячется в листву,
Причудливо отбрасывая тени
На гладь воды, на мокрую траву.
Сорву с себя рубаху и с разбегу,
Осокой раня ноги на бегу,
Я прыгну в эту призрачную реку,
Но вряд ли переплыть ее смогу.
Мне ног своих израненных не жалко,
Я знаю, что плыву в водоворот...
Я понял...
Ты - та самая русалка,
Зовущая меня на камень тот.


Рецензии