Бегу навстречу с детством я лесной тропой

Я в лесу как в воде рыба.
Смысл ищу в каждой коряге.
Помню я ещё из детства,
В какие только мы не попадали передряги!

Встречали волка и медведя,
Лось,завсегдатый был попутчик!
Рога его мы находили,
Считая за счастливый случай!

А зайцев сколько мы встречали!
Увидят нас и сердце в пятки!
Бегут,бегут они кругами,
Трусишки эти,без оглядки!

Вот кабаны то причиняли
Много всем забот,хлопот!
Даже дежурили ночами,
Чтоб не вскопали огород!

Любили в гости приходить,
Свежей картошечки отведать!
Она была для них,как для медведя мёд!
Случай бывал,что и в капкан кто попадёт!

Ещё местечко было Лисьи горы.
Там лисы жили,рыли свои норы.
Туда любили за грибами мы ходить.
Редко встречали,след умели скрыть!

Но слава богу,обходилось мирно.
Схватки не помню я со зверем ни одной!
Давно я в городе,но как голодная волчица,
Бегу навстречу с детством я лесной тропой.


Рецензии