Впусти меня в этот город!

Родному городу посвящается

Впусти меня в этот город!
Позволь рассказать о том,
Как мне он безумно дорог
В ночи и невзрачным днём!..

Как стонут его вокзалы
Прощаний людских тоской…
Как смотрит он вслед глазами:
«Куда ты? Вернись! Постой!»

А долгой разлуки после
В глубокой седой зиме
Встречает меня как гостя
Бог весть из каких земель

Неспешно кружащим снегом,
Морозцем под Новый год,
Той самой звездой на небе,
Что так его бережёт!

Как пахнут его бульвары
Сиренью в зелёный май –
И где бы ни побывал я,
Всё вижу я этот рай!

Как тихо река струится,
Лелея подлунный свет…
Как мне по ночам не спится
В июльской твоей Москве!

А там так звенят фонтаны,
Так светятся купола!
Там город мой долгожданный,
Родная Йошкар-Ола!

Ей, может, не покорится
Величье твоих красот!
Четыреста ей лишь тридцать,
Москве же – за восемьсот!

Там парки пестреют гордо,
А в праздник людей не счесть –
Всё это мой Красный город,
Который на свете есть!

Впусти меня в этот город,
Позволь рассказать о том,
Как скоро, конечно, скоро
Вернусь я в свой милый дом!

P.S. На фото: одна из центральных пешеходных зон города Йошкар-Ола - бульвар Чавайна в вечернее время. Фото П.Н. Васильева


Рецензии
Хорошее.
Думаю, может получиться песня.

Лина Чирко   12.08.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая идея, надо попробовать!

Андрей Шурыгин   07.02.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.