К Николаю Казанцеву

       1

Как хорошо в июньском небе!
Сегодня я прекрасно глуп.
Мой слух ласкает птичий щебет,
И теплый ветер треплет чуб.
И вновь, как в детстве на распашку
Душа босая вдоль реки
Бежит по макам и ромашкам
Бесцветным будням вопреки.
Где мир коробят злые войны -
Победы множат ложь и смерть.
Меняют люди пол, законы
И дорожает власть и нефть.
Только душе в июньском небе
Нет дел до этой маяты.
И льется-льется птичий щебет,
Как майский дождик на цветы.

       2

Когда сливался щебет птичий
Со звоном розовых берез,
Где-то бойцы сходились в клинче
Эстрады лживились от "звезд"
Вели дебаты депутаты
Теракт готовился извне.
И кто-то крыл кого-то матом,
Усвоив истину в вине.
Кто-то корпел в борьбе со СПИДом,
Кто-то другой за газ и нефть.
И кто-то с очень важным видом
Толкал кому-то скарб и снедь.
И только мне в моем безличьи
Ответ известен на вопрос...
Звенит, сливаясь, щебет птичий
Со звоном розовых берез.


Рецензии