Первая и последняя ночь

В прощальный аметист рядилась ночь июля,
Раздаривая свет для мостовых нагих,
Запуталась луна в небесных складках тюля,
Рассыпавшись в коктейль кофеен городских.

Прощальный полусвет ловил в закате август -
Единственную ночь сегодня на двоих,
Настал его черед кидать в ночи стеклярус
И падающих звезд желанные дожди.

Качался синий мир и космос полусонный
Пытался удержать чарующий союз,
Но не догнать уж слов, июлем унесенных -
«Я за тебя молюсь! Я за тебя молюсь!»


Рецензии