Аллюзия

  Посвящение Марианне


Красивый, живой, ненадменный,
в себя он мгновенно влюбил.
Она не была королевой,
но жажду быть ей пробудил.

Ему исполняла Шопена,
души обнажая порыв.
Шептал ей: "Моя королева",
что сам не король,позабыв.

Не замок, а клубная сцена,
и зал совершенно пустой.
А моря ажурная пена
своей увлекала игрой.

Всё было, как ты и хотела,
и жажда влекла волшебства,
чтоб жизни банальная пена -
пускай ненадолго - ушла.


Рецензии