МОИ И МОЁ

Клубок я мыслей расплетаю,
Хочу свои все думы вспомнить,
Краеугольные найти желаю,
Наследство ими чтоб пополнить.

Из них другой клубок мотаю,
Дивлюсь я "мудрости" своей,
Как мало сделал, мало знаю
И мало вырастил детей.

Дом есть и дерева сажал,-
Всё, вроде, так, предписано как Свыше,-
А мог бы лучше, больше, сам то знал,
Да сполз, едва достигнув крыши.

Да, недодумал, не допёр,
Не просчитал всё, недомерил,
В просак попал, не был хитёр:
Что топчут истину, не верил,-

Что из дерьма, а вдруг, конфетка,
Что самородок, а дерьмо,
Что часто ценится обёртка,
Не важно, что под ней "оно".

Бывало, по живому резал,
Рубил, кромсал и рвал концы.
Сейчас бы так, поверь, не сделал -
Так, раньше делали юнцы.

Нашёл бы, пятый угол я,-
В той чёрной комнате без света,-
И лучше бы жила семья -
Не день, не два а многие бы лета.

Пустое дело после драки -
Махать, пугать всех кулаками,-
Что помогает это, враки,
Куй горячо пока, руками.

Всё соразмерно должно быть:
Шаг, чтоб  не лопнули портки,
По Сеньке шапочку носить
И не раскатывать вширь губки.

Своё местечко нужно знать
И свою цену помнить вечно,
В чём корень зла не забывать,
В любви живи, мой друг, сердечный.

На том и кончились все мысли,
Всучить с наследством что хотел,
Мечом что надомной зависли,
Пока их ныне не узрел.

                31.07.16

               
 


Рецензии
Игорь, судьба наша давно расписана свыше, поэтому, что было должно быть, то и было. А жизнь очень интересная штука, что только в ней не бывает, прекрасно вы всё рассказали о своей жизни. Правда есть в жизни одна такая очень неудобная штука, от жизни умирают, но и это тоже продумано Творцом, эта жизнь заканчивается, переходим в другое измерение, так что жизнь прекрасна !!! С теплом и улыбкой.

Светлана Светлова-Ягодина   01.08.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добротный отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   04.08.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.