Кто мы? Откуда?

Дикое поле, горькие травы,
песни тоскливой
протяжная нота.
На краю Ойкумены,
у вечной заставы
плачется миру
невидимый кто-то.
Ветер уносит
жалобы в поле,
сеет их зерна
в холодную почву -
и прорастают цветы
этой боли
зимнею ночью,
лунною ночью.
Звезды бесстрастны,
холодны, немы -
их не волнуют
земные проблемы.
Плачется кто-то
на краю Ойкумены -
Кто мы? Откуда?
Зачем мы? Зачем мы?

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения". Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии