Оскомина

Много думал, грустил, разбирался,
Не понять это время нельзя.
Взял вот так, и в дорогу собрался,
Я родился в листах октября.
Солнце любит в холодную пору.
Порезвиться чуток напоказ.
Осень тащит всерьёз к разговору,
В цвете видится леса наказ.
Не пытайтесь бросаться часами,
Берегите минуты друзья.
То, что было, останется с нами,
То, что будет, не видим пока.
Пробирает звонок меня школьный.
Я грущу от того, что там был.
Вы поймёте, чем я недовольный,
Выбивался так часто из сил.
Неужели с обманом брататься,
Панихиду ему отслужить.
Может ложью напиться и сдаться,
Про добро и удачу забыть.
Много думал, грустил, разбирался.
Даже, ленный запой, не помог.
Показалось, как будто бы сдался,
Но пошёл прямиком без дорог...


Рецензии