Сомнений круговерть

Так много дней душа пылает,
Огнём горит среди невзгод,
Печальный свет в тумане тает,
Окрасив грустью небосвод.

Мечтой рождённые страданья
Протяжным звуком тают вслед,
Душа в молитве покаянья
Ждёт всепрощения небес.

Из глубины пронзают вихри,
В них горечь и рыданья сфер,
Внутри желанья все затихли,
Закрылась тихо в сердце дверь.

Одной не одолеть затменье,
Раскаянье ломает твердь,
И слёзы падают в спасенье,
В душе сомнений круговерть.

И как же свет в груди зажечь?
31.07.16


Рецензии