***

МЫ ДРУЖНО, С УВАЖЕНИЕМ ГЛУБОКИМ,
НА ЮБИЛЕЙ У НАШЕЙ ВАЛЕНТИНЫ,
МИНУЯ БУРИ И ВРАГОВ НАСКОКИ,
НА БРИГАНТИНЕ БОРОЗДИЛИ МОРЕ,
ИСКАЛИ ДАР В ГЛУБИ МОРСКОЙ ПУЧИНЫ,
ЖЕЛАЯ УГОДИТЬ НАШЕЙ СЕНЬЁРЕ.

НО УРАГАН МОГУЧИЙ ВСТАЛ СТЕНОЮ,
БУШУЮТ ВОЛНЫ, ВЕТЕР КРУШИТ СНАСТИ,
НЕПТУН, ИГРАЯ НАШЕЮ СУДЬБОЮ,
БЕЗУМСТВОМ СТРАСТИ ПАРУСА ВЗДЫМАЯ,
НЕСЁТ, ГЛУМЯСЬ НАД НАМИ, ТЕШАСЬ ВЛАСТЬЮ,
ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ СМЕШНАЯ…

РОК ОТСТУПИЛ, ЗАЛИЛО СОЛНЦЕ НЕБО,
И ОСТРОВ, ВЗОР ЛАСКАЯ КРАСОТОЮ,
ВОЗНИК ПРЕД НАМИ, МЫ РВАНУЛИ СЛЕПО,
К СИЯЮЩЕЙ СРЕДИ УТЕСОВ БУХТЕ,
МАНЯЩЕЙ, ПУТЕВОДНОЮ ЗВЕЗДОЮ,
ГОРЛАНЯ В УМИЛЕНЬИ ФРАЗУ «УХ-ТЫ!»

НА БЕРЕГУ ТОЙ БУХТЫ, В КУЧЕ ИЛА,
СУНДУК ЛЕЖАЛ, С ПУЗАТЫМИ БОКАМИ,
УЗОРАМИ РАСПИСАН ВЕСЬ КРАСИВО,
СЮРПРИЗ В НЕМ МЫ НАШЛИ ДЛЯ ВАЛЕНТИНЫ,
НО КТО ТО, С ОЧЕНЬ ШУСТРЫМИ РУКАМИ,
УНЕС СУНДУК, НЕ ОБЪЯСНИВ ПРИЧИНЫ,

И НУЖНО ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕМ НАМ,
ИСКАТЬ ПРОПАЖУ ПО УГЛАМ!
(НАПИСАНО КАК ВСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОГРАММЫ АНИМАТОРА НА ЮБИЛЕЕ)


Рецензии