По понятиям

Мы жили по понятиям
И продолжаем жить.
Под Господа проклятием
Возможно ль мир любить?
В эпоху просвещения,
Но меркнет в ней душа
И где ж найти спасение,
Молчат ведь небеса
И то учение Божие.
А Божье ли оно?
А может что-то ложное
К нам в душу забрело,
Коль мучают сомнения,
Той мудрости плоды.
Не вижу откровения,
Когда поют псалмы.
Попы, вмиг разжиревшие,
На страже душ стоят,
А мы, осиротевшие,
Вновь ищем Божий взгляд,
Но говорить не принято
Об этом как-то вслух.
Сознание наше сдвинуто
По фазе грешных чувств
И что бездоказательно
На веру принимай,
И может быть касательно
Ты ощутишь тот рай.


Рецензии