Вы королева без манер

             Для бегства нужно твердо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму.
                Виктор Пелевин

Вы королева без манер,
Вы не знакомы с этикетом.
Как только сядете в партер,
Затмите всех пайеток светом.
У Вас фальшива доброта,
Ужасно искренна ухмылка.
Когда косметика снята,
Лицо похоже лишь на рылко.
Вы не умеете мечтать,
И мысли Ваши примитивны.
Желанье есть, желанье спать.
В других же чувствах Вы бессильны.
Вы избегаете страстей,
Порою кажетесь бездушной.
Вам не сгореть в костре идей,
По-философски равнодушны.
О трусость! Низменный порок.
Как долго с ней вино лакали?
Стремитесь всех повергнуть в шок,
Надев французские сандали.
И книги только поновей
Из тех, что в модном переплете.
Не переносите детей,
Работой тоже не живете.
В любви – как можно больше взять.
Характер взбалмошный и скверный.
Вам не дано того понять,
Что можно быть кому-то верной.
Вы обожаете себя,
Мы с Вами вовсе не похожи.
И сребро со стеклом кленя,
Я наблюдаю Вашу кожу.
24 мая 2014


Рецензии