августовское

август пахнет зрелым одиночеством...
спелым яблоком,
с привычной червоточиной.

пахнет теплыми дождями,
прелой зеленью,
пахнет перцем фаршированным
и прелестью
терпких вин, согретых,
в пальцах,
медом грушевым
вышит август,
в пяльцах,
шелком,
небом плюшевым,
теплым бархатом ночей,
с кислинкой
сладостью...

август пахнет
уходящей летней
радостью.


Рецензии