Крысиные бега

Наша жизнь похожа на сказку,
Но лишь тогда, когда всё прекрасно
Мы не живём, а выживаем,
Но лишь тогда, когда в бега попадаем.

Мне скажут однажды: "Какие Бега?"
Постой! Быть может ты сошла с ума?
Постой, ты о чём? Ведь так не бывает!
Ведь мы сами живём и всё выбираем,

Мы сами решаем, нам ни кто не мешает,
А государство нам всегда помогает:
С учёбой, работой, семейным бюджетом,
А так же ещё и различной проблемой!

Да, несомненно, для многих и так,
Но хуже всего - ты забыл себя там:
В работе, кредитах, налогах, проблемах
И закрутился во всём этом сюжете!

Тв в замешательстве и полной беде,
В той лишь беде, что не видно тебе.
Ты полностью стал зависеть от власти,
От государства и от начальства,

Но если однажды уволят с работы,
Ты так и не сможешь со всем этим покончить!
Ведь это не жизнь, а просто игра!
Игра с названием "Крысиные Бега"!


Рецензии