Ты помнишь, Наташка...

Семейный альбом фотографий открыла -
Ты помнишь,Наташка - девчонками были.
Как мы по детски, слепо торопили время,
Но в "Детства мир" уже закрыты двери.
Мы можем только в "Мир" тот "окунуться",
Чтобы к родным истокам "прикоснуться"
И вспомнить улицу,тот деревянный дом,
Где нам Наташка, безмятежно было в нем.
Пропитан дом был керосином и смолой,
Но этот запах был для нас - родной.
А во дворе жил старый и огромный пес,
Он службу добросовестно и верно нес.
Поблизости от дома был еще - вокзал,
Где громкий поездов сигнал всегда пугал.
А помнишь дивный сад - цветов картина?
Какие розы,астры там цвели и георгины!
Там сказочных размеров гладиолусы росли!
Ах,как восторженно букеты в сентябре несли!
Зимой ходили с санками "на горки",
И Дед Мороз подарки оставлял под елкой!...
А помнишь,Наташка,как мы наряжались,
Как взрослыми сами себе мы казались?...
Все дальше и дальше,вперед и вперед,
Дорога жизни от порога - вдаль ведет,
Но остается в памяти незабываемое детство,
Чтобы вернуться иногда - согреться...


Рецензии