Плачет Богородица

Плачет Богородица о судьбе моей,
Нет у Богородицы этих слез больней,
Только вот душа моя для молитв глуха,
Знать, зело навешано на душе греха.

Суть моя нескладная в рай не попадёт,
Сердце теплохладное тропки не найдёт,
Не найдёт дороженьки в чудотворный храм,
Где-то заплутается по чужим дворам.

Соблазнится чем-нибудь на свою беду,
Первородство древнее спишет за еду,
А потом униженно будет горевать,
Пред вратами райскими на судьбу пенять.

Матерь Богородица, не презри мене!
Не забудь убогого, не оставь во тьме,
Радость солнцеокую дивную верни,
Стежку придорожную  к Богу поверни.


Рецензии
Спасибо, Игорь, за такие стихи!

Елена Луканкина   14.01.2017 22:58     Заявить о нарушении
Лена, большое спасибо за отзыв!

С теплом,

Игорь Пургин   28.01.2017 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.