Чему научила жизнь

Меня жизнь научила многому:
Терпенью, уму, волшебству.
Меня жизнь научила многому,
Об этом сейчас я пишу.

Меня жизнь научила многому,
За что сейчас в ней я живу.
Я думала раньше, что всё понимаю,
Но оказалось, всё это не так.

Я делала так, как я лишь считала,
Но всё это было к сожалению не так.
Мне говорили, но я отвечала:
«Оставьте меня, сама разберусь!»

Мне говорили, я всех затыкала
И поступала так, как я лишь хочу!
Но закончилось время и
Жизнь поменялась,

На время сейчас, я осталась одна.
Одна, но другая и много вопросов:
«Зачем? Для чего? Так дальше нельзя!»
Так дальше нельзя, по-другому тоже.

И как же мне быть?
Как выбрать свой путь?
Скажу без ошибки, что время проходит
И прошлого мне – уже не вернуть.

Меня жизнь научила многому:
Терпенью, уму, волшебству.
Меня жизнь научила многому,
За что сейчас в ней я живу.

***

Меня жизнь научила многому,
Что надо любить родных!
Любить не фальшиво,а
Искренне, не забывая о них!

Тому, что роднее родителей
Не может кого-то и быть.
Мы любим, быть может и искренне,
Но не сильнее родных!

Мы можем забыть на время:
Маму, брата, сестру и отца,
Но это ошибка лишь времени,
Время расставит всё по местам!

Но главное, чтоб было не поздно,
Ошибки свои исправлять,
Ведь жизнь не стоит на месте
И многое в жизни любит менять!

Не стоит в кого-то влюбляться
Да так, чтоб забыть про себя!
И по кого-то ещё "прогибаться"
Ведь надо любить себя!

Любовь не стоит страданий,
Она лишь любит парить,
Но если любовь не сложилась,
Не надо себя винить!

Ещё, конечно, не стоит
Думать о смерти своей!
Подумай в эти моменты
Кто жизнь тебе подарил!

А тот, кто тебя не ценит,
Сторонкой его обходи,
Ведь если люди не ценят,
То не достойны рядом быть!

Что надо не слушать кого-то,
А только лишь брать совет!
Не надо кидаться мыслями,
Ведь толку от этого нет!

И если решил что-то делать,
То делай, иди до конца, вперёд!
А если не хочешь делать,
То смысл тогда твоих слов?!

Также ещё со временем
Можно любого простить,
Но только обиду из сердца
Очень сложно забыть!

Скажу я ещё без сомнения,
Что я благодарна судьбе!
Не важно, сколько везения
Было и будет в ней!

И ни когда не стоит
Винить в чём-то судьбу!
И что не даётся с лёгкостью,
Надо решать самому!

Не важно, сколько несчастий
Было и будет в ней!
Не надо только ломаться,
А быть всегда на плаву!

Ещё, не смотря на страдания,
Будь благодарен судьбе!
Ведь если научишься этому,
То легче будет идти тебе!

Прошу я у всех прощения!
Прощаю я тоже всех!
И знаю ещё без сомнения,
Что много могу говорить.

Про то, чему научилась
И как в этой жизни жить!

Меня жизнь научила многому:
Терпенью, уму, волшебству...
Меня жизнь научила многому,
За что сейчас в ней я живу!!!


Рецензии