Я задыхаюсь

Я задыхаюсь. И дело не в объеме легких
И даже не в этом загазованном воздухе.
Я задыхаюсь. Так много вас далеких...
Почти сутки не на каблуке.
В этом шотландском скотче
Ни тени грусти, сплошная безмятежность.
Порыв в лицо свободы хлестче.
Покровом кожным ощущаю весны нежность.
Я задыхаюсь. Не от пьянящих ароматов,
Не от восторга или променада.
Я задыхаюсь. После пустых дебатов,
Когда утихла смеха канонада,
Когда наедине с собой иль руку
Сжимают крепко, когда песня режет,
Хоть без ножа, но муку
Не передаст металла резкий скрежет.
Я задыхаюсь. Иногда. Все чаще.
Непредсказуемо. Внезапно. Бессистемно.
В случайный миг яд кажется послаще.
Настолько сила бури непомерна.
Я задыхаюсь. Лишь одна причина -
Желанье оказаться в зоне взгляда.
Я задыхаюсь. И уже гонима
Со всех реальных. Многого не надо.
25  марта 2014


Рецензии