Премьера непогоды... состоялась...

Закрыли тучи перевал...
Фаникулёры в ступор впали...
Клубиться дым, но не пожар...
И цвет его...
      Дамасской стали...
Потоки горные рычат...
Ломают камни водопады...
Форели по стремнине мчат...
Дождливый слалом...
                Как награда...
Что б не попасть под этот дождь...
Прошу убежище у хвои...
Согласна путнику помочь...
Зелёной лапаю прикроет...
В долине колокол стонал...
Гроза по куполу спускалась...
Закрылся чёрный перевал...
Премьера...
      Непогоды...
            Состоялась...


Рецензии