Я готова быть самой посредственной

Я готова быть самой посредственной,
Некрасивой, даже глупышкой,
Примитивной и в край безответственной,
Не уметь обращаться с книжкой.
Я согласна слыть полным бездарем,
Переносящим в решете воду,
Кандидаткой ужасной в любой гарем,
Неспособной в борьбе за свободу.
И теряться среди дорогих картин,
Смердом стать в окружении толпы людин,
Недостойным всеобщего рая.
Все таланты что были когда-то со мной
Без раздумий бы вмиг променяла
На возможность утихомиривать бой,
От которого сердце страдало.
На возможность в самый нужный момент
Подарить уверенность, счастье.
По химически важной, как лучший сорбент,
Извлекать зло с обидой. Ненастье
Забирать, пепелить, развевать на ветру,
Беззаботно уснуть помогая,
Чтобы снова желание жить по утру,
Как оплату улыбку взимая.
Ведь что может ценнее быть радостных глаз?
И пускай называют ущербной,
Пусть смеются, ругая сто тысяч раз.
Все равно бы дошла до победной.
За единственный дар все готова отдать,
Кроме тех, кто с моей душой связан.
Я, наверно, умела б тогда летать,
В небо глядя. Порог был бы смазан
Болевой. А сейчас… Что сейчас смогу,
Когда рядом тоска разрывает,
Когда люди страдают и помощи ждут,
Утешения промилль получая?
Осознание бессилия – вот что теперь.
И уже не придумать страшнее.
Решено: совершеннее сделаю акварель.
Научусь. Попытаюсь. Сумею.
16 марта 2014


Рецензии