***

Катится жизнь под откос колесом бесполезным,
Спицы мелькают, блестя в предзакатных лучах...
Небо так низко, так близко, но если быть честным,
Невыносимо, что небо лежит на плечах.

Катится жизнь под откос с каждым днем все быстрее,
Спицы мелькают, на кадры мгновенья деля...
Если быть мудрым, то я ни о чем не жалею,
Если быть честным, то все это, кажется, зря.

Катится жизнь, кружат в памяти годы и лица,
Крутятся спицы, сливаются кадры в кино...
Там, под откосом, меня будет ждать колесница,
Или же свалка колес, отслуживших давно.


Рецензии