Саквояжники

Одно временное Крымское впечатление

Мы покидаем Бательман,
Где отдых шумных горожан
Из Города-Героя
Морскому ветру вторит.

Под нами тихий Ласпи спит.
Сюда тянул нас, как магнит,
Смятенным духом Леонид,
Держась за прошлые мечты,
Сквозь ветер глядя с высоты.

Тревожно тихий Ласпи спит,
И детский голос не звенит, -
Там в планах толстосума
Наживы зреет дума.

И тот, кто только что прогнал
Предательства и хамства шквал,
Рубеж идиотизма,
В родном лице узрел оскал
Творцов капитализма
С ухмылкою цинизма.

Теперь во взгляде и речах
Готовых мир наш защищать
Не видно оптимизма.

09-27.07.216г.


Рецензии