Горячий ветер, русая коса...

Горячий ветер, русая коса,
веснушки - золотые капли лета,
и глаз твоих бездонных небеса,
туманных, словно омут на рассвете,

погибельное счастье этих глаз,
превыше всех побед и вознесений,
ничто им не помеха, не указ,
в них  приговор, но в них же и прощение,

и непослушный завиток волос,
прилипший
к раскаленной солнцем коже,
меня нелепо трогает до слез,
и спрашивает, так ли век мой прожит,

прижмусь лицом к пылающей  щеке -
вот то, что было, то, что есть и будет,
когда сквозь суд сиюминутных судей
мы поплывем по вечности реке.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии