Родственное сходство

Тесьмою строчек вышита тетрадь,
Исписана от корки и до корки.
Настало, видно, время закрывать
ПрожИтых лет обветренные створки.

Хранит тетрадь былых печалей сны,
Былой любви оборванные струны,
И грозди звезд,
И девственность весны,
И чистоту коралловой лагуны.

Взрываюсь фразой дерзкою:
Хочу
Быть на тетрадь несчастную похожа.
Мне испытанья страстью - по плечу,
По нраву мне наряды из рогожи.

Огонь стыда давно испепелил
Души мой греховные страницы,
И пыл любви давно уже остыл,
Чтоб над тетрадью в клеточку -
Резвиться.

Что ни строка в ней,
То алмазный клад,
Что ни страница -
Кладезь благородства.
И не случайно люди говорят:
Поэт с тетрадью -
Родственное сходство.


Рецензии
Как хорошо, что есть тетрадь,
в которую стихи писать.
В ней молодости отголоски,
и жизни белые полоски.

Валентина Андрусенко   31.07.2016 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.