Любимой бабушке

Я - гордый волк, не "верный друг".
Но склоняю свою голову покорно
К твоим ногам. Из твоих рук
Готов принять отравы вместо корма.

Но ты же никогда касаний кроме нежных, ласки.
В твоих руках не быть ножу.
Я - дикий волк, но без опаски
К тебе так близко подхожу.

Мы, волки, в город забредаем редко.
Нам здесь не рады. Нас боятся.
Ты греешь молоко и накрываешь пледом.
Так нежно гладишь, предлагаешь мне остаться.

Чуть дрогнут пальцы на моём виске твои. И взгляд,
Которым будешь ты всегда меня хранить.
Прости. Волкам негоже спать у чьих-то ног.
Да, в ночь. Да, холодно. Но нужно уходить.

Когда-нибудь я вновь вернусь к тебе.
Озябший, может раненый, уставший.
И снова твои пальцы на моём виске,
И тёплый шарф залечит старый кашель.

Я отлежусь так пару дней и вновь уйду.
Мы, волки, редко забредаем в город.
Нам чужда верность. Ласка нам табу.
Такими правят жажда или голод.

Мы, не оглядываясь, покидаем дом.
Только не плачь, пожалуйста, прошу.
Не представляешь ты, с каким трудом
Я каждый раз отсюда ухожу.

Ты жди.
       Когда-нибудь я приду на порог.
В душе
      любой дикий волк - верный пёс.
Серое тело положу у знакомых ног
И подставлю под руку свой мокрый нос.


Рецензии