К картине И. И. Шишкина Рожь

Всё золото мира не купит свободу,
Вся роскошь дворцов не заменит простор,
Где Свет изливают небесные своды,
Где Сердце наполнено только Творцом.

Моя бесконечность - бескрайние нивы,
Вот этого золота истинный вес
Тебя и меня может сделать счастливым,
Врата распахнув в чертоги чудес.

Что значит любить, разделенья не зная,
Я здесь, среди ржи, могу ощутить,
Душою своей Землю всю обнимая,
Всё...всё , что дозволено Сердцу вместить.

Пусть этого мало, пусть это лишь капля
В океане вселенской безмерной Любви,
Но эта дорога послужит началом
Ведущего к Свету земного пути.

А рожь колосится, тяжелые зёрна
Созрели, и клонятся томно к земле,
И воздух неведомой силой наполнен,
Что с шелестом нив слилась в тишине.

Спросить бы у сосен, что они знают,
О святости тучных созревших полей,
Я чувствую Сердцем, они отвечают,
Качая в безмолвии кроной своей.

Могучие стражи под солнцем и ветром,
Не все устояли под тяжестью лет,
Но те, кто крепки, раскинули ветви,
Окрест излучая Величия Свет.

И вот она - Русь, Родные просторы,
Дыханье полей -БЛАГОвест над Землей,
Бесценная Радость для нашего взора,
Завёрнутый в колос луч золотой! 


Рецензии
Очень понравились стихи, слава Богу за этот труд!

Светлана Кокорева   20.01.2017 23:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! БЛАГОдарю от всего Сердца!С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   22.01.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.