***

Моя прабабушка была
 матерью четверых детей
И я всегда ей восторгалась
Сама по себе маленькой была и горбик на спине
Растила она сама своих детей
Муж на работе рано умер, строя железную дорогу.
И до конца своих тяжелых дней
Неугомонной она была везде.
Три дочки, один сын
И каждый из детей нашел свою дорогу!
В свои 92 читала и писала
Учила разуму меня.
В ветке моей судьбы был дед
Он строгим был,
 всегда ругал меня во всем,
 не разу не хваля.
Женившись на бабушке моей
Он не менялся.
А бабушка моя,
хоть не умела писать и читать
Очень умная была.
Всегда нас в дураках оставляла.
Еще я с ними в домино играла
Но бабушка выигрывала всегда.
Когда я подросла
Всегда совет просила
Она мне никогда не отказала.


Рецензии