Лиана! Жду тебя всегда!

Любой, кто пишет, пишет, как умеет:
кто мысль глубокую, а кто-то ахинею.
Но, главное, что всем необходимо,
почувствовать, что нужен, что любим он.

И часто мы, из кожи вылезая,
хотим всем показать:смотрите, я какая!
Обидно жить, когда никто не видит,
в каком сегодня ты прикольном виде.

http://www.stihi.ru/2016/07/27/9858

Рецензия:

ну просто гениально. и что? что вы этим хотели сказать? я понимаю Бродского, но не понимаю вас, вы бля гениальнее Бродского или просто пишете какую ту херню, а?

Жанна Олай   31.07.2016 00:13   •   

Наверно, потому меня Вы не поймёте,
что на другой волне в другой воде плывёте.
И смотрите с другой, наверно, стороны,
поэтому мои проблемы не видны.

А для того, чтоб Вам меня понять,
необходимо много прочитать.
Пишу, что чувствую и чем дышу,
вопросы задавая, проблемы не решу.

Но если нам подумать о проблеме,
которая вставала перед всеми,
тогда бы и смогли её решить.
И можно было бы не прятаться, а жить.

Нина Ивановна Серёгина   31.07.2016 14:56   

Жанна Олай:

Ты даже не знаешь, что происходит,
на каждом восходе:
дым сигарет и череда мелодий
двенадцать, пропущенных на айфоне
и мой злобный сарказм - рак на моей иронии.

Я знаю, как победить день - задёрнуть шторы!
Знаю, как победить грипп - есть номер скорой.
Знаю, как победить бессонницу - феназепам!
Но не знаю, как из "тебе" и "мне" сделать "нам"!

Монитор, как портал в прошлое, в то измерение,
где был смысл у всего, даже у прикосновения,
у счастливых билетов маршруток,
у моего смеха и твоих идиотских шуток.

Удалила историю, фотки, свою страницу
в надежде, что ты перестанешь сниться,
но по ходу ваше слово, товарищ маузер,
забирать жизнь готово...
Может быть, обновить браузер?

Ты не знаешь, что тут происходит,
как сердце под рёбрами безнадежно колотит!
Ты приручила его, это сердечный порок!
Ты ушла, и остаётся лишь сожрать поводок!

На каждом закате я просыпаюсь, и мне не хватит
на новую ночь ни слов, ни сигарет, ни сил.
Я как истребитель, и твой мессершмит меня сбил,
и вот я ранена и лежу в кровати.

Впрочем, все было круто,
довольна игрой и маршрутом.
Вы выходите? Нет, я сегодня без парашюта!

***
Мне понравилось, как боль души,
твой талант стихами душил.
Я посмела исправить слегка,
чтоб при чтении рифма была легка.

Ты как внучка моя Лиана,
о которой я думаю постоянно.
Но она пока от меня далека.
Страшно мне, что её унесёт река

без моей любви, без моей поддержки.
Она с детства была до предела дерзкой,
а таким приходится в жизни тяжко.
Как она там одна, бедняжка?

Избалованная до предела,
без уваженья к себе и к телу
может в такую яму упасть,
что дьяволу душу позволит украсть.

И эта мысль не даёт мне покоя.
Вместе с талантом будет изгоем,
не понимая, что всё потеряет,
если чёрт по своей дороге направит.

Моя копия, так на меня похожа,
что только со мной дорогой одной
идти без боли по жизни сможет.

Сколько таланта в ней, страсти, огня!
Жизнь искалечит её без меня.

http://www.stihi.ru/2016/07/17/8194


Рецензии