С другом в Эрмитаже!

Похвастался дружбан мой Колька,
Что в Лувре был и Эрмитаже!
Не удивился я нисколько -
Был на Луне по пьяне даже!..
   А он всё треплет про Афины
   И заливает про Париж...
   Хоть бы сто грамм налил, скотина!
   ( Когда ж, знаток, уж замолчишь?)..
Всё ближе, ближе к гастроному,
Друг обещал, что угостит!
И в предвкушении оскома
В трубах моих сухих горит!
...Он взял (откуда деньги только?)
   Литр бухла, котлет, сырок...
   Давно жратвы не видел столько!
   Счастливый выпал мне денёк!
Но Колька - редкая вражина,
Условье мне: "Пьём в Эрмитаже!"
(Забыл, как пил у магазина
И за углом, там - за Пассажем!)
   Бреду за ним собакой верной,
   Он мне: " Терпи, всё будет класс!"
   А у меня в желудке скверно,
   Боюсь, чтоб это был не сглаз!..
Добрались! Слава Тебе, Боже!
Билеты Колька нам купил!
(Я б по его довольной роже
Раз пять кулак свой запустил)
   Зашли мы с ним, звеня посудой,
   И в зал огромнейший бредём,
   От света сузились сосуды,
   С картин глаза на нас кругом!..
В обнимку с ним, как Аполлоны,
(Нет, что вы, мы одеты, точно!)
Пьём, уплетая макароны...
" Котлеты будем есть в Восточном!
   А в Греческом бухал сам Райкин!
   Но мы с тобою всем покажем!"..
   Друзьям хвалюсь я без утайки,
   Что были с Колькой в Эрмитаже!


Рецензии
Ты с другом пил в Восточном зале?
Вот так оказия, браток!
Жаль, по ТВ не показали...
А ты теперь картин знаток.

А за Пассажем - на Садовой?
Там лечше всё же в парках пить.
Как с головой твоей бедовой-
Искусство не мешает жить?

Татьяна Косарева 2   31.07.2016 17:53     Заявить о нарушении
Танюша!!!Искусство- в массы!!!А мы в искусстве-ассы!!

Михаил Кацовский   31.07.2016 18:35   Заявить о нарушении
Похоже, асы вы по литрам,
Как тот художник - по палитрам!

Татьяна Косарева 2   31.07.2016 19:08   Заявить о нарушении
Похоже- смысл очень сложен...Не пью я даже в день погожий!...А в непогожий я, Татьяна, От непогоды хожу пьяный.

Михаил Кацовский   01.08.2016 12:39   Заявить о нарушении