Порок

Богатство грязное, топило,
Увы, безлико счастье то.
В наветах подлостью тошнило.
Ко мне спросило, подошло.
Похоже, раб, не быть богатым.
Но бедность - чистое лицо.
Я предлагаю демократам,
Иметь отдельное крыльцо.
Зачем богатство, ради фарса.
Сосед ведь тоже человек.
Корабль устанет от мытарства,
А капитан, незрячий век.
Богатство - это, не посуда.
Её намоешь, снова ешь.
В корысти тонущий паскуда,
Себе богатство, тяжкий грех.
Я, что не прав, читай заветы.
Богатством людям помоги.
Не все, как ты они одеты,
Скудны их, видно, пироги.
Я не ругаю их, богатых,
Живите с пользой для страны.
Но упрекаю демократов,
Вы без народа, вы одни.
Один, конечно, в поле воин.
Дорога лучше с ветерком.
Немцов убит, он был достоин,
И вот молчит, лежит молчком.
Слова, дела - дела словами.
В руках богатства эта власть
Вознёсся страх уже нами,
Он широко разинул пасть...


Рецензии