Современная бессонница

Я стала плохо высыпаться по ночам,
Проблемы дня мне не дают покоя.
Я придаю значение мелочам,
Все трудности в постель беру с собою.

Не помогает стадо мне овец,
Посчитано уже их миллионы.
И я не тот восторженный юнец,
Бессонницу чью будоражат стоны.

А ты улыбку ждущий по утру,
Начни с того что б улыбаясь засыпала.
Что б всё что за день навалилось, к вечеру
С твоей заботой чуткой отступало.

Что б захотелось мне в плечо уткнувшись
По-женски глупо про любовь твердить.
И с легкостью от мыслей отмахнувшись,
Хотя б во сне дела все позабыть.

Но если всё ж тебе превыше равноправие
И женщина соратник, черт возьми!!
Бери своё мужское ты тщеславие
И бодрым шагом мимо проходи.

Ирина Степаненко@2016


Рецензии