Молчание

Народ молчит, когда ему неплохо.
Когда пасутся тучные стада.
Когда полно пшеницы и гороха,
Когда в колодцах чистая вода.
Когда детишки в школах на уроках.
Когда учитель строгий им не врёт.
Когда не затерялось лето в сроках,
Когда девчонку парень свою ждёт.
Когда война знакома из историй.
Когда лихое время на мели.
Когда больные едут в санаторий.
Когда такие строчки расцвели.
Тогда такое правило в народе,
Молчать и никуда не вылезать.
Но всё не просто в нашем огороде.
О чём же, люди, надо рассуждать.
Держи в уздечке власть, не запрягая.
Дорога наша очень непроста.
Куда-то заведёт не понимая,
Телегу опрокинет у куста.
Держись народ, пока всё не украли.
За, что держаться сам и выбирай.
Всё это нам за то, что мы молчали.
И пили с этой властью, с мятой чай.
Чаёк остыл, дорога потерялась.
Глаголить слово или же молчать.
Пока ещё чего-то нам осталось,
Давайте все учиться, понимать...


Рецензии