Мир в цифрах

Весь мир оцифрован.
В ровных квадратах
Стоят человечки, зная,
В десять приедет автобус.

Я занял место в табличной системе
Примерно в середке.
Пять на восемь
Наверное сорок.
Плохое число, ну что тут поделать.

С толчками колес
Выходит воздух.
Нас больше и больше
Почти бесконечность.

Теряю сознание
Очнулся, врачиха
Отмерено капает мне валерьянку.
Пятнадцать, тридцать.
Я сбился со счета.
Сунул в карман ей смятый "стольник".

Забил на работу,
Забрел в двери парка.
Разделся и лег на траву.
Так покойно!

А в небе
Нечетное сборище птичек.
Одной не хватает.
Да, это надолго.
Но где-то же лечат
В двоичной системе
Закрытых палат.


 


Рецензии