Вечное сближение

Кода-то снились райские нам сны.
Запрет нарушив, мы иной вкусили доли.
И отголоски древней той вины
звенят, как медь колосьев в чистом поле.
И первородный грех на нас,
и Каина печать,
и из глубин мятежных рвется слово.
И наступает сумеречный час,
когда уходим, чтоб вернуться снова.
Блуждая в бесконечности миров,
свое мы ищем отражение.
Но свыше нам дана незыблемость основ
и суждено лишь вечное сближение.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии