Не...

Я не злой и не дотошный,
Не спокойный, не дурной.
И не будущий,
                не прошлый,
Да, крещёный, не святой.
Напишу стишок, решаю,
Как, о чём, чего искать.
Может лишнего ругаю,
Или больше горло драть.
Раскудри и в коромысло,
Упрекать меня за что.
Что-то с рифмами
                не вышло,
Или текст опять фуфло.
Нет, не надо, не малина,
Жизнь такая, не букет.
Может борзая скотина,
Так вот клянчит на обед.
Убери обиды, дядя,
Не совсем ещё старик.
На бабёнок часто глядя,
Улыбайся паразит.
Не обычный и знакомый,
Мостовик, ядрёна вошь,
И ведущий, и ведомый,
Ухожу, когда не ждёшь...


Рецензии