Я думала о том...

Я думала о том, что неподвластны
Нам наши мысли, принципы и чувства...
В основе - гены, время и пространство...
Плюс личный опыт, люди и искусство...

Я думала о том, что лишь поступки
Подвластны нам, бесспорно, в полной мере...
По терниям идти, или по трупам...
Душе ли верить, или слепо - "вере"...

Я думала о том, что значит нежность...
В ней - уваженье, бережность и сила...
Я думала, что я не буду прежней...
Ведь я тебя впервые полюбила...

31.07.16.

Рецензия на «Я думала о том...» (Таня Станчиц)

Как здорово, что я люблю тебя.
Как здорово, что любишь ты меня.
Согреть друг друга просто у огня,
Который зажигаем от себя
По искорке, по маленькой совсем,
Кресалом отсекая пламя в трут…
И возгорится пламя… Не умрут
Старания и наш нелёгкий труд…

Как здорово без слов нам понимать,
И вкладывать в стихи переживанья…
Как здорово переносить страданья,
Держа друг друга за руки… И знать,
Что «вера» и «доверие» для нас
Не то, чтобы слова с единым корнем…
Доверие с любовью к чувствам горним
Относим мы… И, словно в первый раз

Мы повторяем нежные слова,
Которые слышны, едва-едва:

«…Как здорово, что я люблю тебя.
Как здорово, что любишь ты меня…»

ТТС

Кованов Александр Николаевич   31.07.2016 19:48   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.