Рань

По дорогам бродит лето.
Собирает время дань.
От щадящего привета,
Я встаю в такую рань.
Солнце тихо улыбнётся.
Ёж дорогу перейдёт.
Лето каждому вернётся,
Кто его зимою ждёт.
Вслух, пургу не обижая,
Я метель в душе ищу.
Отдохну в потёмках рая,
Как ворона на стогу.
Лето с ласками - за мною:
 - Распахни рубаху Сань,
Под дождём тебя намою,
Ты запел в такую рань.
Мне всё ясно, разговоры,
Лето хочет отложить.
На жаре ужмутся споры,
Наше лето, не забыть...


Рецензии