Лютик

Блокады счастья срок истёк.
Под звоны лета - серебра.
В пыли валялся мой цветок,
Топтало время лютик зря.
Босые ноги, в пятках грязь,
Курносый носик, через раз,
Соплями двигал этот князь,
Наверно свыше был указ.
Нагнулся он, сорвал цветок.
Девчонке рядом передал.
В стакане, дома, тот росток,
Неслышно, тихо, отдыхал.
И всё бы ладно, только срок,
Он без землицы не живёт.
Родная пыль, среди дорог,
Иди обратно, вижу, ждёт.
Пришла хозяйка, нет цветка,
Завял мой лютик на столе.
Она всплакнула, так слегка,
Кого-то вспомнила при мне.
Не рви без времени цветок,
Он без любви не зацветёт.
Тот подорожник у дорог,
Всё сохранит и всё найдёт...


Рецензии