Лапландия

Этот стих написан после моего второго путешествия по странам Скандинавии

Где Юснан впадает в Балтийское море,
Где Акка величием радует глаз,
Лапландии снегом покрыты просторы,
Метелью и холодом встретила нас.

Хоть ты нас встречаешь так холодно, люто,
Хоть снегом края твои здесь замело,
Умеешь ты радовать глаз чужеземца,
Лапландия, сердце моё замерло


Рецензии