Разговор Иисуса с Петром

 

Отойди от Меня, сатана! –
Говорил грозно Кифе Спаситель:
- Искушенью поддаться нельзя,
Дух Отца во Мне, прочь искуситель!

Ты советы даёшь Мне не те,
Призываешь нарушить обеты.
Знай, пришёл Я по воле Отца,
Чтоб исполнились Божьи заветы.

Если хочешь идти, Пётр, за Мной,
Не замедли, себя отвергая,
Крест возьми ты и следуй за Мной,
Дам ключи Я от вечного рая.

Что ты свяжешь на этой земле,
В небесах будет связано вечно.
Разрешишь, то и будет тебе,
Я Господь, не твори дел беспечно!
            *************


Рецензии